Я нежность пью с твоих ладоней!

Я нежность пью с твоих ладоней!
Очарованьем тёплых слов
Ты успокоил бурю боли,
Навеял сказку сладких снов!
Опять молчим… Бокал хрустальный
Игрой сверкающих огней
Объединяет… Между нами
Лишь песнь танцующих теней…
Вздохнёт закат искрой усталой,
Листва обнимет ствол родной,
Найдём ли мы тот полустанок,
Где ты и я, и лес стеной?
Я нежность пью с твоих ладоней,
А с ней надежду и любовь,
В твоих объятьях так спокойно,
Что жажду их я вновь и вновь!
Люблю тебя, моя отрада,
Бежит в смятении печаль,
И грусть рассеянного взгляда
Неясный свет уносит вдаль…
Зажжём свечу в тиши звенящей…
Отставим в сторону бокал…
С рассветом, в небыль уходящим,
Мы встретим день – в руке рука!


Рецензии