октябрь

Куда иду,куда спешу,
Сбивая сапоги?
Кого о милости прошу?
Кому плачу долги?
Слетают листья на асфальт,как мотыльки на свет;
Горит октябрь,сжигая фальшь заморских сигарет.

Я у небесного Царя
Вымаливаю сны...
На стёклах слёзы октября
Понятны и ясны -
За лета знойный эпатаж, за страсти южной бред
Прольёт октябрь ,смывая фальшь начищенных штиблет.

Удар о землю...
       об асфальт...потом...
       ... обратно-ввысь!
Сбивая пыль,
       смывая гарь
       - отмаливая жизнь!
Ещё виток,
       ещё вираж
       и вот уж - воздух чист!

Под снегом умирает фальш-
Земля,как белый лист...

октябрь 2000 (ред. октябрь 2015)Москва


Рецензии