А лицо как снег искрится

А лицо как снег искрится, некуда бежать.
Мои руки лёд растопят, вынужден лежать.

Но порывом ветра сдует сладкий сон с меня.
Я услышал ада звуки, как ползёт змея.

Не хотелось пробужденья, прерван был мой сон,
Моё сердце ощутило колокола звон.

Крышка гроба вдруг ламалась, треснула доска,
В мою душу возвратилась старая тоска.

Понял я - меня будили и просили встать.
Этого момента долго мне пришлося ждать.

Умер я давно когда-то и лежал во тьме,
Но теперь я ощутил - жизнь царит во мне.

Я поднялся с гроба быстро - увидал людей.
Так восстал мертвец с могилы, яростный злодей.

Зря они меня будили, я теперь другой,
Средь живых я так печален и почти изгой.

Воры были эти люди, в склеп ворвались мой,
Предстоял для них кровавый и неравный бой.

Вот последнего дожрашши, выбрался на свет,
На пороге склепа стал я - мне покоя нет.

Что же делать зомби дальше, я не знал никак,
Не истлевший труп, как прежний, только в душе мрак.

(06.08.2008)


Рецензии