Адонис и афродита

На горных стремнинах острова Крита
Гуляла богиня любви – Афродита.
Сплетала венки и срывала цветы,
Вдруг, увидела парня, небесной красы.

Сын царя Крита то был – Адонис -
Прекрасный, могучий, как кипарис.
Охотился парень на быстрых оленей,
На серн величавых и на медведей.

Краса Адониса богиню пленила
И обо всем Афродита забыла.
В страсти и ласках дни протекали,
Пели, охотились и танцевали.

Редко надолго они расставались,
А расставаясь, долго прощались;
И уходя Афродита молила:
"Ты зря не рискуй я прошу тебя милый".

Но охотничья кровь закипает всегда,
Когда псы нападают на след кабана.
Вот ближе и ближе слышен лай псов
И зверь выбегает из-за кустов.

Рука Адониса копье подняла,
Но быстрей оказались клыки кабана.
В предсмертной агонии сын царя Крита,
Воскликнул : "Приди же ко мне Афродита!".

Услыхала богиня любимого крик
И помчалась искать, где любимый зарыт.
Бежала по кручам, по горным стремнинам,
Терновник изранил все ноги богине.

И вот наконец она тело нашла
И горько заплакав, взмолилась она:
"Сжалься владыка над печалью моей -
Верни Адониса из царства теней".

Сжалился Зевс над прекрасной девицей
И Аиду велел отпустить Адониса.
Исполнил Аид волю Зевеса
И снова влюбленные ходят по лесу.


Рецензии
О, золотая Афродита!
Ты посылаешь к нам Эрота,
Своей рукою направляешь
Его летящую стрелу.

Ты всех капризней и слабее,
Ты всех коварней и сильнее,
В твоих руках - любовь и счастье
Живущих на земле людей.

Я власть твою благословляю,
Ведь ты мне счастье подарила,
Меня любовью наделила -
Я только ею и живу.
http://www.stihi.ru/2002/12/05-650

Богданова Т.В.   07.08.2008 12:39     Заявить о нарушении
Из ночи в ночь приходишь ты во сне,
Ожившая скульптура Афродиты,
В сияньи красоты своей, во тьме,
В моё сознанье делаешь визиты.

И мне казаться начинает иногда,
Что жизнь моя не наяву, а в сновиденьи,
Такую мне, как ты, не встретить никогда,
А только лишь когда впаду в забвенье.

Денис Алексеенко   07.08.2008 22:32   Заявить о нарушении