Сквозняки

Просочились в сердце сквозняки,
точно в дверь незапертую плотно
тянет с остывающей реки...

Обветшали к осени полотна -
Выгорели листья, все кругом
вымокло до нитки под дождями...
Продувает август сквозняками
сердце, как пустой забытый дом....

Но рукой прикрыв от ветра грудь,
ощутить ладонью - все же бьется!!!
Только как ни бейся - не вернуть
то, что светлой памятью зовется...

И, себя простив в который раз,
эту брешь сквозящую простудой
не закрыть ни выпивкой, ни блудом,
ни хитросплетеньем умных фраз...

Вот и остается ждать с тех пор,
ждать, что боль сама сойдет на убыль...
И твоих коснуться жаждут губы
сквознякам дурным наперекор


Рецензии
Валерка, ну вот и добралась я до тебя:)
Рада твоим стихам, это уже душа просит читать:)
С улыбкой августа,

Людмила Королёва   18.08.2008 11:47     Заявить о нарушении
Заходи чаще)) я всегда рад тебе

Faceoff   19.08.2008 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.