На плече моем, с проломленной костью...

Вчерашнее сегодня. А завтра, как вчера.
Я жить так разучилась, ты прости.
Пусть яркой страстью пели вечера,
И нас тогда - нет сил спасти...

Сегодня - утро. В холодных кружках.
Остывший вишневый чай дурманит.
Лето мое - в багряных опушках,
И пожаром, бывает, местами...

Ты мне предложешь быть снова вместе.
В этот июльский август с дождем.
Промолчу. Запоешь ты новые песни,
Сдав себя доконца в наем...

Мне кажется, скоро небо обуглится
На плече моем, с проломленной костью,
В другой жизни - все сбудется.
Где же пепел теперь нас носит?..


Рецензии