Разбери меня по буковкам...
Точно пазл, дели на атомы.
По кровинке, по лоскутику,
Грозовых небес раскатами
Разливай меня по лужицам,
Урони в ладонь снежинкою,
Пусть ветрами мне закружится,
И туманов сизой дымкою
Над землёй покойно ляжется,
Молодой травой постелится,
Бесконечным небом свяжется
И на облако поделится.
Обрати зарёю огненной,
Светом чтобы тьме рассеяться, -
И тогда душе издёрганой
В доброту твою поверится.
Наделён такою силою,
Пусть – ты можешь – я усну…
Боже, славный, боже, миленький, –
Я так больше не могу…
Снизойди своею милостью,
И назначенного дня
Скоро, птахой белокрылою
Призови к себе меня…
Свидетельство о публикации №108080701074