Сильная

Помню, плакала я, убивалась, любила так
       сильно я.
Мне не люб был весь свет, умирала, но выжила –
       сильная!
Закалилась, стерпела, разлуку я вынесла –
       точно же!
Улыбаюсь я солнцу, спокойно ложусь спать, ведь
       ночь уже.

Я тебя не забыла, хотя и старалась
       отчаянно.
Я тонула в слезах, но на мир вдруг взглянула
       нечаянно;
Осознала, что жизнь продолжается, крутится,
       вертится,
И другая любовь мне когда-нибудь все-таки
       встретится.

Помолилась святым и росой травяной я
       умылася,
Повстречала рассвет и как заново вдруг
       народилася:
Я раскрыла глаза, широко свои плечи
       расправила
И полнейший заряд доброты и тепла в мир
       отправила.

Я не плачу, живу, я печали и грусти
       оставила
И давно по местам и по полкам все точки
       расставила.
Наконец-то дышу и свободно парю
       беззаботно я
И, поверь, мне открылась уже вся твоя
       подноготная.

Не ропчу, что пришлось на тебя мне потратить
       свои года –
Я мудрее и опытней стала – такая
       мне выгода.
Устояла, не сдалась, держалась за прутик
       так сильно я,
Не сломилась, а выжила и доказала –
       я сильная!
29.07.2008


Рецензии
если честно....нахожусь сейчас в этой ситуации, поэтому каждое слово в стихотворении где-то внутри отозвалось...спасибо за такие строки:))
А женщины вообще очень сильные)
Удачи!

Анна Шапкина   04.01.2009 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня. Держимся! Будем сильными сами и другим поможем.

Олеся Матвиенко   04.01.2009 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.