Оборотень

На огромный сияющий город
Медленно опускается ночь.
Но тому, кто оказался вне дома,
Ничего уже не сможет помочь.

Он ничего не заметит во мраке теней,
Что преследуют ночью глупых прохожих.
Только шорох отвлечёт в темноте человека,
И сияние глаз, ни на что не похожих…

Два острых, как длинные пилы, клыка
С хрустом вонзятся в шею бедняги,
И в густые полетит кусты рука,
Её съедят голодные собаки.

Как только он закончит есть
Свою ужасно любимую пищу,
То просто растворится весь,
И никто ничего не услышит.

Огромная тень проскочит вдали,
Лишь на секунду замешкавшись в парке.
И погасли вдруг везде фонари,
И жутковато стало в безвыходном мраке.

Сверкнули глаза во мраке ночном,
Огромные, словно чайные блюдца.
Зверь мигом вбежал в ближайший дом,
Но он до утра не раз успеет вернуться.

Но снова скоро настанет рассвет,
Он светом окрасит весь город.
И ничего ужасного в городе уже нет,
Потому что каждый житель в нём вспорот…


Рецензии