Зловещие мертвецы

Мгла стеной покрыла заросшие могилы,
Луна, как хищный глаз, с оскалом смотрит вниз.
И в этот тёмный час проснулись злые силы,
Они очнулись снова, исполнят свой каприз.

Лавиной твёрдых комьев растрескалась земля,
Как карточный как домик посыпались кресты.
Рука с прогнившей кожей взметнулась как заря, -
Колонны мертвецов идут из темноты.

Пробирались сквозь лес прямо в город,
Где невинные жители сном мирным спят.
Мучил эту зверскую армию голод,
И янтарной рекой их глазницы горят…

И лишь кости хрустели во мраке,
На ветру развивались остатки одежды.
В городе жутко завыли собаки,
Отнимая у людей надежду…

Тёмной ночью наполнился криком,
Смертным запахом звёздный простор.
Смолк он вдруг, когда яростный зомби
Последнее тело со стоном вспорол…


Рецензии