Деревня мрака

В небесах облака не спеша, расступились,
Звёздным пледом укрывая всю землю.
Словно ангел, луна величаво спустилась,
Хрусталём, озаряя деревню.

Несколько старых и тёмных домишек
Разбросаны около синей реки.
Какими же маленькими, как муравьишки,
Кажутся они с дивной, как сон, высоты.

Вот всё утонуло в безвыходном мраке,
Дремлет природа на склоне мечты.
И лишь иногда завывают собаки,
Предчувствуя звуки грозящей беды.

Никто не услышал, как чёрные тени,
Будто волки, прокрались к деревне во тьме.
С ухмылками хищников, походкой оленей
Шагали с канистрами в каждой руке…

Зловещим туманом окутано поле,
И запах пожара висит над водой.
Жители больше не выйдут на волю –
Навечно деревня ушла на покой…


Рецензии