Искрились вольности в бокалах...

ИСКРИЛИСЬ ВОЛЬНОСТИ В БОКАЛАХ,

ТОМИЛАСЬ НА ТАРЕЛКАХ СТРАСТЬ!

В КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ И НА КАРТАХ

ГАДАЛИ МЫ КАК НЕ ПРОПАСТЬ.

НЕ ЗАБЛУДИТСЯ В НАСЛАЖДЕНИИ,

НЕ УТОНУТЬ В ЧУЖИХ МЕЧТАХ,

И СНОВА ТЫ КАК НАВАЖДЕНИЕ

МЕНЯ ОБЪЕМЛЕШЬ, СЛОВНО СТРАХ.

НА ОКНАХ БЛИКИ НАСТРОЕНИЙ,

ЗА ДВЕРЬЮ ПРИТАИЛАСЬ НОЧЬ,

ОТРИНЬ ТРЕВОГИ И СОМНЕНИЯ,

ПОЙМИ, ЧТО НАМ НЕ ПРЕВОЗМОЧЬ

ТОГО, ЧТО ТЯНЕТ НАС К ДРУГ ДРУГУ,

ЧТО РАСТВОРЯЕТСЯ В СЛОВАХ,

И ОБСУЖДЕНИЯ ПО КРУГУ,

И СТОН, ЗАСТЫВШИЙ НА ГУБАХ.

ЧУТЬ ПРИОТКРЫВ ЗАВЕСУ ТАЙНЫ,

ТЕРЯЮТ ДНИ ПРИВЫЧНЫЙ СМЫСЛ.

Я ЗНАЮ,- ЭТО НЕСЛУЧАЙНО,

И, ПОШАТНУВШИСЬ, ПАДАТЬ ВНИЗ.

НЕ БОЙСЯ - МНЕ СОВСЕМ НЕ СТРАШНО,

НЕ БОЛЬНО, МОЖЕТ ТОЛЬКО ЧУТЬ.

НАШ МИР ФАНТАЗИЙ ПРИУКРАШЕН,

ДАНО ЛИ НАМ ТУДА ШАГНУТЬ?


Рецензии