Алёнке

Не читается мне и не спится,
И отброшены книжки все прочь:
Улыбается сонно в кроватке
Милый ангел - любимая дочь.

Мамин сон и покой не нарушит,
Звонкий смех затаит в детских снах.
Ветер странствий малышку закружит
И на алых умчит парусах.

Станет тихо вокруг, под луною
Все уснет вместе с ней до утра.
Млечный Путь поманит за собою,
И зажжется Надежды звезда.


Рецензии