Это - осень

Снова стали длиннее ночи,
Снова стали короче дни,
И над городом седая осень
Зажигает разлук огни.
Это - осень, и не повторится
Наша сказка, летняяя мечта.
Вот и все: пришла пора проститься
Навсегда.
На-всег-да.

Остается теперь лишь помнить
Теплых дней торопливый бег.
И сердца так упрямо ноют,
Понимая: расстаемся навек.
И к чему теперь нам оправданья?
Все забудется через года...
Эта осень - наше расставанье
Навсегда.
На-всег-да...

(1993)


Рецензии