Звезда

В небе ночном, далеко от меня,
Появилась чужая звезда.
И горит, в неизвестность маня,
Но ее не достать никогда.

Невозможно достать до звезды,
Что сияет так гордо, одна.
Огорчаюсь: она, как и ты,
Недоступна, нема, холодна.

В моем прошлом - одни миражи,
В моем будущем - холод и мрак.
Но... Достань мне звезду и скажи,
Что все это вовсе не так.

(1993)


Рецензии