Без ответа

Стремятся мечты в глубь немой пустоты,
Ресницы устали от ветра.
В глазах-отголоски былой красоты,
В устах-голоса без ответа.

Уверенный голос обмяк и притих,
Неволит седая усталость.
Во имя лишь только желаний одних
Я сделаю самую малость.

Сквозь толщу веков,сквозь толпу городов
Промчусь пронесусь,да не сгину.
Я к ветру лицом,может быть,не готов,
Но солнце стреляет мне в спину.

И,кисти ломая,несусь за мечтой
К полоске заветного света,
К десяткам нетронутых писем от той...
И сотням звонков без ответа.

И с грохотом вновь за провалом провал.
Терял и слова и стихи я.
Я этого,видимо,долго желал,
Моя,видно,это стихия.

Но жив лишь свободным желаньем одним,
Да чувствами жив лишь одними.
И грешной душой возвращаюсь я к ним,
И вместе рыдаю я сними.

"Спасибо,душа!"-я шепчу не дыша,-
Сдаюсь,как предатель,без боя.
"Я молод,и ты еще тоже свежа;
Вернемся,я буду с тобою!"
2007


Рецензии
Вперед, Юрий, за мечтой! И не сдаваться ветрам перемен.

Спасибо, Душа - я шепчу чуть дыша.
Я больше не сдамся без боя.
Я молод ещё, да и жизнь хороша.
Мы всё одолеем с тобою...

С теплом,

Людмила Легчило   11.08.2008 17:39     Заявить о нарушении