Рассветы

***
Ангел с тихими крылами прилетел,
Сел на берег, очарованный, молчит...
Солнце нежными лучами золотит
Травы сонные...туман порозовел...
Раскрываются неслышные цветы
Вдоль спокойных, не спешащих в даль дорог...
На рассвете в мире этом только Бог
В ореоле первозданной чистоты...

***
Рассвет - сокровенное время:
Душа так чиста и легка!
И ночи печальное бремя
Уносят с собой облака.
Волною лениво неспешной
Играя, лучится вода
И сон о любимых ушедших
Не кажется грустным тогда...

***
Утонуло солнце в камышах,
В холодке разнежилось рассветном
Над волной танцует стрекоза,
Радугой играя семицветной
В зеркало воды глядится дуб,
Полоща в задумчивости ветви
В облаках, упавших незаметно
И ползущих медленно по дну...

***
На рассвете любовные игры безгрешны,
они святость и радость любви выражают
На рассвете мне снишься так чисто, так нежно!-
Расстояния, годы, - всё враз отступает.
Нашим душам знакомы иные пределы:
Это ангелы радостно празднуют утро
Наша близость врачует и душу и тело,
Ты проснёшься окрепшим, весёлым и мудрым.


Рецензии