Я вернулся

Ты помнишь,как тогда цвела сирень
Под окнами твоей многоэтажки.
Прекрасен был тот теплый майский день,
А у меня по телу шли мурашки.

Тогда мне не хотелось покидать
Долину мертвых шахт в тени Магуры;
Но ты сказала-точно будешь ждать,
И я сквозь зубы улыбнулся хмуро.

Мне теплый ветер снился по ночам,
И цвет сирени не давал покоя.
Столица мне была не по-плечам,
В бетонных джунглях я грустил,не скрою.

Там не было сирени под окном.
Там,на Матросске,в той пятиэтажке
В окне был виден лишь Казенный дом,
Но и от этого ползли мурашки.

Я попытался отогнать всю грусть,
И вновь сквозь зубы хмуро улыбнулся.
Я знал,что в скором времени вернусь,
Я был уверен-потому вернулся.
2006г


Рецензии
Юрий! Молодчина! Не потерял силу духа! Преодолел все трудности и вернулся назад, туда, где цвет сирени не давал покоя!

С уважением!

Инесса Ивановна Яковлева   09.08.2008 01:10     Заявить о нарушении