Сам не ам, другим не дам...

Сам не ам, другим не дам
Утолю лишь только жажду
Сам себе под ночь, однажды,
Покаяние воздам.

Не хотел её, положим,
Не хотел. Да в том ли суть?
Если были как-нибудь
Как-нибудь расстаться сможем.

Вот и всё. Пропала ночь.
Да и ночь ли? Если б только!
С ней пропала жизни долька
Только прочь всё это, прочь.

Не откроюсь, не смогу
Да и сам не стану слушать
Эта ночь была не лучше
Георгинов на снегу.

И не ты тому причина,
И не я тому вина.
Просто, чья-то ты жена,
Да и я не тот мужчина.

2008 г.


Рецензии