двое у костра

а ночью черная собака
скулила, морду в лапы опустив.
о чем-то сторож тихо плакал,
кого-то так и не простив.
печали их, в одно сливаясь,
летели в поле за тоской,
а их глаза в слезах купались,
не видя звезд над головой.
а те мерцали и мерцали,
сверчок уныло где-то пел,
в кострище угли догорали.
тут пес завыл,
детина заревел.


Рецензии