Бегу, вслед подгоняет ноябрьский мороз...

Бегу, вслед подгоняет ноябрьский мороз,
Тропа в лесу петляет, любуюсь блеском звёзд.
Луна, как серп без ручки, кричу: «Давай расти,
Пока спят где-то тучки, путь к дому освети.

Ждёт в тихой деревушке в ночном безмолвье мать,
Два шага до опушки, а там рукой подать.
Не виделись пять вёсен, не виделись пять зим.
Вела жизнь мимо сосен по берегам другим.»

Горит в углу лампадка, знакомый с детства лик.
Пирог из печки сладкий, как ждал я этот миг.
Тепло руки уставшей и мамины глаза:
«Где был ты, сын пропавший» - и на щеке слеза.

«Не плачьте горько, мама, вернулся я живой,
И не тревожит рана, спас крест нательный мой».
Рассвет в стекле метался, остыл наш самовар,
Я к жизни возрождался, такой у мамы дар.


Рецензии