Не погода

Хмурое небо и сумрачный день,
Ветер деревья склоняет к земле.
И тени в одну все сольются тень,
Поет душа во мрачной тишине.

Тучи сошлись в жестокой схватке,
И гром нарушил тишину.
Глаза горят, как в лихорадке,
За страх в приснившемся плену.

Сверканье молний, раскаты грома,
И ливень словно стоит стена.
Лишь сгущается по углам,
Наша война - перо и струна.

Крестится, сердцу милая старушка,
Господи!Чур...только не меня.
Той ночью черти снились мне из ада.
В окруженье дыма и огня.

Ненастье схватило всё в черные руки,
Ну что же голубчики, это гроза.
Это просто слеза, это просто дожди,
Прохладных глубин не достанет она.

Сумошедший пляс погоды,
Проблеск молний, грохот грома.
Станет сном моей свободы
Вспышки молний, раскаты грома.


Рецензии