Напои меня зорькою допьяна...

Напои меня допьяна зорькою
Напоследочек, осень печальная.
Потемневшей рябиною горькою
Я запомню тебя на прощание.

Я запомню туманные наросты
По утрам меж берёзами в инее,
Но, спокойной завидуя старости,
Сам себя удержу от уныния.
Попривыкну к морозам, кусающим
За ресницы уснувшие ёлочки,
К соснам, молча с морозом играющим,
В снег пушистый одетым с иголочки.
Перейду на седьмое дыхание
И под зябкое зимнее бдение
На большом от себя расстоянии
Буду ждать своего возрождения.

Но, очнувшись погоды желающим,
В оживляющей мартовской просини,
Всё равно я останусь гуляющим
По своей затухающей осени.

       Дек. 96г.


Рецензии
Мелодично, нежно, просто и легко.

Марианна Эн   06.08.2008 23:44     Заявить о нарушении
Рад Вас видеть у себя. Благодарю.

Виктор Трунтов   07.08.2008 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.