Подруге юности
Глядит подслеповато
И тучки в этот час
Торопятся куда-то.
Мы полюбили вновь
Околицу деревни,
Где будоражат кровь
Шумящие деревья,
Где крика петухов
Порою и не слышно
И строчками стихов
Рассвет румяный вышит.
Пора нам заломать
Кудрявую берёзку.
Кукушка растерять
В траве успела слёзки,
Лукавят соловьи,
А утренние росы
Вплетаются в твои
Распущенные косы.
И если мне судьба
Позволит стать поэтом –
Уже забыв тебя
Я напишу об этом.
Нояб. 96г.
Свидетельство о публикации №108080600525