Странник

Рассказый, как там Берлин, как в Ницце?
Ты видел Лондонские сумерки и смог?
Но лучше, расскажи, что тебе снится,
Пока всё выкинуть из памяти не смог.

Пока ты снова не уехал в свою Ригу,
Скажи, а видел, горизонта полоса
Сливается с рассветом и вот, мигом
Всё время будто движется назад?

И знаешь, под июньским пражским небом,
Ты был везде, но вот, сейчас, не спорь.
Ты там, за горизонтом раньше не был.
Постой! не уходи, прошу, постой...

Куда теперь намерен возвращаться?
И где теперь твой спутник - солнца круг?
Пока земле не надоест юлой вращаться
Я подожду, мой дальний, близкий друг.

6 августа 2008
песенка о страннике


Рецензии
Интересный стих,понравился!=)
С уважением,Катя!

Счастливая Оптимистка   02.07.2009 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо Катя!

Алиса Роз   27.08.2009 19:13   Заявить о нарушении