Бесконечный круг

По бесконечному кругу,
По обручу стали.
Навстречу друг другу
В пустынные дали.
Замкнулась свобода
В отчаянном крике,
В плену небосвода
Влюблённые лики.
Их тени страшатся
Ветров, урагана.
Судьба их остаться
На дне океана.
Под грузом исканий,
Запутавшись в косах,
В клубке из страданий,
В кольце и в вопросах.
Оступишься раз
И падаешь с неба,
И слёзы из глаз!...
Летишь, как комета,
С подбитым крылом
В пучину морскую...
Слова на потом.
Сгораю в пустую.
По бесконечному кругу,
По обручу стали
Искали друг друга
Глаза из печали...


Рецензии