Новый год
Новый год встречаю я у тебя.
На меня ты смотришь, скатерть теребя.
Почему так грустен глаз зеленых взгляд?
Уж не потому ли, что на нас глядят?
Но ты их не бойся: знают про любовь,
Что у нас с тобою возродилась вновь.
Ну, конечно, лучше, чтоб они ушли
(Ты б не пригласила - они бы не пришли).
Но ведь ты не знала, что приду к тебе,
И сейчас не веришь, что с тобой теперь
(Дорогая, милая, чувствам ты поверь!)
А гостей из дома прогони за дверь.
И когда уж гости от тебя уйдут,
То минуты счастья грусть твою сотрут!
18.XII.93
Свидетельство о публикации №108080604058