Я вижу пред собой лишь скопище холопов...

       ***

Хоть при Советах нас шпана травила,
Но в гимне черпал веру я из вер.
Терпел. Не знал, когда добру учился,
Что я убийца. Что в душе я зверь.

Я верил в чистоту и идеалы,
Но душу разрывала боль,
Когда шпана, что свято мне, топтала,
И нагло заслоняла мир собой.

Но вот шпана добралась и до власти,
Сказала: «Больше идеалов нет».
Чтоб нам терпеть, а им по чину красти,
Поддержки нашей требуя в ответ.

С капитализмом заварили кашу,
Реформы. Оглянитесь же теперь:
На тех, что как фашист сегодня страшен,
В душе кого легко проснулся зверь.

А где та молодежь, созвездье юных,
Чтоб в рожу реформаторам тем плюнуть?
Такому поколенью «победителей»,
Что отдала нас всех во власть грабителей?

В глаза нам плюнуть за Гайдара. Ельцина,
За жадность олигархов и за цены их?
За обморок голодный чей-то в классе,
За Белый дом, расстрелянный во власти?

За то что, сморщилась так география.
За демографию и порнографию?
Кого призвать за то к ответу нам,
Что тот старик не каждый день обедает?

И за Гайдара, пышного такого,
Что уместился в чемодане у Руцкого?
За то, что мы в глаза Чубайсам глядя
Не скажем им: «А ты поганец, дядя».

Я вижу пред собой лишь скопище холопов,
Тех. Что Россию, как всегда, прохлопал.
Расправить душу, чтоб не стать холопом,
Но легче, чем себя, мне их ухлопать.

Вот времена настали.
Хоть Сталина клянут теперь,
В душе моей проснулся Сталин,
За правду зверь.

***


Рецензии
Мир перевернулся с ног на голову.
Крути не крути а он как неваляшка встанет на центр тяжести-
и никакая диктатура не сможет его сдвинуть...

Галина Пугина   09.09.2008 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за проникновенное замечание, Галина!
С уважением.

Станислав Семенов   10.09.2008 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.