Настанет день... часть 2

А я пойду в луга, где пахнет клевер
Вдохну свободной свежести полей
Ты будешь Юг, а я, конечно, Север
От холода не станет мне теплей.
Я потерялась в разочарованьях
И заблудилась в лабиринтах грёз.
Зачем тебе теперь мои признанья,
Я утоплю утрату в горечь слёз.
Идя ветрам бушующим навстречу,
Неся тревоги всех прошедших дней,
Наверное, в смятеньи не замечу
Друзей утраченных мелькающих теней.
Стеной себя от мира окружая,
Я оказалась в этой западне.
Ты видишь я другая, я – чужая,
Что с жизни прежней теплится во мне?
Настанет день, что зачеркнёт печали?!
Уйдут тревоги, горечь от потерь?
Когда смогу в неведомые дали
Я приоткрыть захлопнутую дверь?
Или пройдя чистилища разлуки
Разбросанные по моей судьбе,
Переборов все тягости и муки
Я больше не найду себя в тебе?

Август 2008


Рецензии