Перед тем как

Как мимолетны вы!
Чай настоялся едва,
пустующих чашек т'олпы,
заросли крема на
маленьких блюдцах,
кусочки цукатов мозаикой,
ленивый пожар настурций.
Погода клялась быть жаркой,
погода хотела как лучше…

Но вы решительно воспарили,
разительно были схожи
с пронзительными вещами:
с покрытой мурашками кожей,
стихами поэта со сцены,
продавшего дьяволу душу,
с горящим на стойке коктейлем,
испепеляющим сушу.
Погода в содружестве с вами
делалась все теплее,
а вы, пожимали плечами
и руки на солнце грели.
И воздух вам бился в ноздри,
дробил изнутри простуду,
надежно вбивая гвозди,
препятствуя нервному зуду…

«Куда вы, парящие в небе?»
Я маленький столик в саду
накрыл полосатой клеенкой
и словно в бреду повторяю
в сторонке от вашего неба:
«Ведь долгий раскинулся путь,
и есть направленье полета,
не в силах летящих вернуть,
но выпейте чая немного».
И красных настурций пронзительный взгляд,
и блюдца с щербинкой из детства
запомнятся вам, как и весь этот сад,
с трепещущим ветром.


Август 2008


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.