Волчьи ягоды

Не коснусь ли я беды?
Правда ли опасны?
Званье «волчьи ягоды»
Дали не напрасно.
       
Огоньками красными
Маните завидно.
Взять – желанье страстное,
Где подвох – не видно.
       
Кто сорвать отважится
(Съесть – соблазн немалый) -
Горечью окажется,
А краса – оскалом.

Искушеньем – яблоком
Ева так прельстилась,
Рай закрылся облаком,
В бездну опустилась.

Как бы не ославиться,
Что и я доверчива:
Столько женщин мается
От судьбы изменчивой.


Рецензии