Дни наполнены мглой

Дни наполнены мглой, ждут дождя,
Ожидание кажется вечно,
Они знают, что дождь заберет и тебя,
Ты ему показался чрезмерно беспечным.

Слишком мало просто оторваться от земли,
В снах безмятежных крыльев век недолог,
Угодить бы ветру в паруса твои,
Наполнить воздухом затишье книжных полок.

Ночь наполнится светом твоя,
Ламп ночных во грехе и без сна,
До рассвета пусть правит она,
Пусть нам всем улыбнется луна.

Слишком мало просто оторваться от небес,
Боже! Cохрани всех тех, кто не изведал,
Что такое ангел, что такое бес,
Тех, кто от судьбы своей так долго бегал...


Рецензии