Небо над Берлином

          "Нет ангелов,
     которые бы знали..."

ангел падает нелепо
с перевернутого неба.
вслед ему летят доспехи -
вот досталось на орехи!

волос - голос ветер треплет.
ведом стал сердечный трепет.
чашка кофе, душ - какие
удовольствия людские!

он бессмертия бесцветность
променял на красок тщетность:
алость крови, зелень боли;
терпкость страсти, привкус соли.

(Режиссёр В.Вендерс, философская притча).


Рецензии