***

       Не зови, не смотри на меня,
       Я тебя не люблю и не знаю.
       Георгий Адамович


Не зови, не смотри на меня,
я тебя не люблю и не знаю.
Ты - лишь отзвук ушедшего дня,
Ты - лишь тень. Я чужой, ты чужая.
       
Не смотри на меня, не зови,
Не пиши, - всё равно не читаю.
Не просил я у Бога любви
И тебя не люблю и не знаю.

Не люблю. Не смотри, не мечтай,
Не люби, не зови, не... послушай!
То, что раньше писал, не читай:
Всё неправда, ненужно и скучно.

Не люблю и не знаю тебя,
Я хочу тишины и покоя.
...Снова снишься... целуешь, любя...
Бог мой! Господи! Что же такое!

Не зови, не зови, не зови!
Не люблю, не люблю и не знаю!
- Заклинанья твержу я свои,
Но бессильны они... понимаю...

Приходи, посмотри, позови!
В моём сердце борьба и усталость
Не до песен. И не до любви.
Да и то - очень мало осталось...

Посмотри, позови, напиши,
хоть во сне... Я рассудок теряю.
Эти бредни влюблённой души
Ни за что ни на что не сменяю!


Рецензии