За окном заплаканное небо...

За окном заплаканное небо,
За окном слепые облака,
А солнца, кажется, и нет.
И оно не нужно нам пока.

Небо, ты же не всегда такое...
Август чем тебя так огорчил?
Не приносит он тебе покоя?
Вновь в тебя летят осколки мин.

Небо, я не вижу тебя, небо!
Ты укрылось в скучных облаках.
Не найти тебя через просветы,
Но ты есть, я знаю, где-то там.

Закричат вдогонку: «Все не просто,
Не отыщешь неба в облаках».
Но я так хочу увидеть звезды,
Что сияют у тебя в руках.

Небо, как тебя искать мне?
Или ты появишься само?
Принесешь с собою благодать ли,
Молнией ли выжжешь мне клеймо?

Поднимусь над этим белым паром
И открою потайную дверцу.
Синева, не ограниченная краем,
На тебя никак не наглядеться.

Небо, ты ждало меня, я знаю,
И мне теперь уже не скрыться.
Пойдем узнаем где здесь рай,
Пойдем теперь отыщем солнце.
(05.08.08.)


Рецензии