Немые краски

Без звука раздается скупость жизни
В сосуде полном до краёв ничем.
Пропитан каждый, кто стремится к дешевизне
Своих морально-ценностных проблем.
И каждый, кто пытался мне сказать
О правде всех моральных истощений,
Тем удавалось руки мне связать
За то, что нет во мне к святому отвращенья.
И мир, раскрасив красками немыми,
Я зачеркнула всех аляписто - цветных.
Слова, в молчанье сказанных, считают золотыми,
А правды больше в фразах нецветных.

Картин в душе бездушных и слепых
Немало с ярким и дешевым эксклюзивом,
И запахом духов зелено дорогих,
И с ужасом от них вообразимым.
Так натурально туп их боевой раскрас,
Что хочется умыться теплой водкой.
И так скудна обида серых масс
На философию с невидимой подводкой.

Я так мечтаю уничтожить цвет,
Который так искусственно правдив,
И лучше видеть солнца тусклый свет,
Чем светскую любовь известных див.
Я красками немыми нарисую
Пустой квадрат и подпишу на нем:
«Товарищи, здесь я без слов ликую,
Кто понял - этот истинно умён!»

Мне пустота расскажет больше, чем болтун,
Мне правдой будет только тишина.
Кто воздух сотрясает, как колдун,
Его дорога для меня видна.

Без звука я рисую кистью жизни
Моих немногочисленных сердец,
И свет, что ослепляет дешевизну,
Не заметит ни один глупец.

2006 год


Рецензии