Его фальшивая игра

Пустой разговор. Спасеньем станет молчание.
Все же с чего-то это вдруг завязалось.
Неясные споры, после ложь и отчаяние,
Что осталось с того, когда еще начиналось?
Он играл, пусть фальшиво и чуть-чуть неумело.
Ей хватило его неумелой игры, чтоб поверить,
Прожить с ним полжизни, что смело.
Ну а он? Он как все. Зачем о нем говорить?
Она любила, томилась в пылу, страдала.
Он, все это видя, ее в душе пожалел:
Лишь спустя пару лет, она все же узнала,
Что жизненный путь с ней ему надоел.

15.07.2006


Рецензии