Я плотный комок шерсти

Я плотный комок шерсти.
Я не сдамся.
Когда бы не было числа сорок пять в каждом месяце –
На каждой оборотной стороне лица –
На каждом зеркале –
Разве бы и тогда не было бы смысла смеяться искренне?

Даже бы и тогда –
Хоть и паутина снята с самых глаз уже –
Не было бы света ночью в сенях –
И тогда снова ходить искать,
Спотыкаться, ловить чужие уста –
Ничего не понимая,
Упасть,
Прижаться к стене,
В самую уже стену вжаться –
Уже оставив себя в стене –
Снова одна пустота скупая?

Или сесть обмазаться самым белым мелом – сажей.
А потом улыбаться каждому глазу и кланяться.
И хоть одно разве теперь отражение в водных струях?
Да и в самом деле – не до ягод ведь…


Рецензии
Как я Вас понимаю...Спасибо Вам.
Не до ягод...оставив себя...пустота скупая...

Тина Незелёная   30.09.2008 22:28     Заявить о нарушении
Странно. Неужели? Что ж. Я сейчас пойду за пивом и постараюсь напиться. И закатиться глазными яблоками после в никуда... А Вы?

Aweful Axe s Man   19.08.2009 20:11   Заявить о нарушении