Растерянность...

Растерянность в углу на стыке судеб
скребёт дождём по сердцу и стеклу…
Мысль комкают разводы лет и люди
соль черпают по голубому дну

мечты, давно готовой для паденья
в озёра, в них скрывается строка.
И запятые в пузырьках везенья
вдруг исчезают… Мне издалека

твердит отец: – Терпи, твой мир отлажен.
Скользит по коже чистым серебром
прохладный дождь, ему, похоже, важен
глубокий вдох пространства над столом.

Под абажуром свет рождает нежность,
скользит она по трепетной руке,
таинственно впускает в сердце свежесть
и замирает в маленькой строке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.