Швах

Видишь, мчатся обезьяны
С диким криком на лианы?
Что свисают низко, низко,
Слышишь шорох многих ног?
Это значит – близко, близко
От твоей лесной поляны
Разьяренный носорог...
       (Н.Гумилев)
......................................

То не просто обезьяны,
А на чай собрались дамы –
Мамы и домохозяйки,
Посудачить, погудеть,
Вкушать свеженькие сайки,
Что пекли все утром ранним,
Но забыли про обед...

Тут мужья пришли с работы,
Все голодные до рвоты,
Будто стадо носорогов
Стали дамам досаждать:
Кто звонками, карой Бога,
Кто пинками, кто икотой,
Лишь бы жизни нам не дать.

Где простая справедливость?
Где любовь мужей и милость?
Мы ведь тоже спозаранку
Все в заботах и делах.
Лишь один раз наизнанку
День прошел – нам не простилось –
С чувством такта в браке – швах.

(6.08.2008)


Рецензии