Страх

Двести ран слились в одну.
Записалась я к врачу.
Давят стены, потолок,
Сорок первый уголок.
Что слова? Всё невпопад,
Всё равно, где рай, где ад.
Две ладони, две ноги,
Страх сжимает мне виски.
Я танцую, я пою, я на цыпочках хожу.
Длинны, длинны рукава.
Я больная. Я жива!
Мне бы яду наварить,
Чтобы страх свой отравить.
Здравствуй, милый, проходи,
Чай отпей и уходи,
Где живут смешные люди,
Где не верят в правосудье,
Спать ложатся по утру
Среди них и я живу,
Среди них живёт и страх....

2002


Рецензии