Гапонам

Дьякону Всея Руси посвящается.

Веселися, "время Оно" –
дьяконы идут в гапоны!..
Разрабатывают четко,
словно шарик крутят четки.
Зомби-паству дрессируют,
души дьяволу воруют.

Непотребнейшая роль:
голый, только – не король.
Стыд потерян вместе с верой.
Только самой высшей мерой
лже-священники, лже-дьяки
в серном озере во мраке
будут мучимы в веках
за распятый Божий страх...

Боже, Именем Твоим,
дай раскаянье и им!
Пусть соборно, всенародно –
так, как Господу угодно,
каются светло и слезно!
Только не было бы поздно!..

6.08.08


Рецензии