Ночью
На Землю с Луны,
Станет вмиг город серый
Цвета чистой любви!
Светом тёмной планеты
Ночь меня осветит,
Когда мир несогретый,
Когда весь город спит…
Я открою ей тайны,
Моей тёмной звезде,
Как святой птице майне,
Как прозрачной слезе…
Тихо-тихо на небе
Ночь она проплывёт.
Осветит нас луч Феба,
И отрада уйдёт…
Вновь встаёт ясно солнце,
Освещает весну,
Смотрит в наше оконце!
Снова манит лису
Яркий солнечный зайчик,
Ну а счастия нет!
Мир забытый, уставший
Грустно скажет: «Привет!»
Снова ночь открывает
Ставни в призрачный мир.
Снова я забываю
Дневной несчастия пир.
Снова светит планета,
Где отрада и грусть…
Пусть здесь счастия нету,
И любви нету пусть!
(2008)
Свидетельство о публикации №108080603037
Александр Сергин 11.08.2008 01:58 Заявить о нарушении
Катя Сенатская 12.08.2008 15:05 Заявить о нарушении
Береги себя! :)
Александр Сергин 12.08.2008 16:02 Заявить о нарушении
Александр Сергин 13.08.2008 00:26 Заявить о нарушении