Не мечтай о счастье

Не мечтай о счастье, не мечтай!
Не летай ты в небе, не летай!
И о лжи ты в жизни не забудь,
А то будет ночью не уснуть!

Ты плывёшь, как птица, в небесах,
Ты не знаешь, что такое страх!
Только ты, смотри, не упади,
И в несчастьях Бога не кляни!

К солнцу выше всё взлетая вверх,
Помни – всё же ты не птица стерх!
Оторвут вдруг крылья у тебя,
И о небе ты забудешь навсегда!

 Упадёшь на грешну Землю вниз,
Но сочтёшь ты наказание за приз!
На земле ты будешь грешно жить,
Перестанешь Бога ты любить!

Ты забудешь всё, чем раньше жил,
Ты забудешь то, кем раньше был!
Будешь жить ты в страхе на Земле,
Пока снова не уйдёшь в небытие!

(точная дата написания неизвестна. скорее всего 2008 год)


Рецензии