Ткань севера
Погружённый в своё изящество,
Размышлял об умах потерянных
В лабиринтах одиночества-княжества.
Размышлял долго, с нетерпением,
Ожидая ответа быстрого –
Возгордился умопомрачением
От потока бескрайнего чистого.
И свернул с дороги намеченной,
Потерявшись в лабиринтах сомнения;
Вышел прочь из обиды очерченной –
Да в абстракцию сожаления.
И бродил по мирам заброшенным,
Пояс севера где-то выбросив,
От прекрасного завороженным –
И не нем уже, да и не болтлив.
Позабыл уже про сомнение,
Позабыл про пустое княжество –
А в глазах теперь удивление,
И на сердце теперь изящество.
Свидетельство о публикации №108080602966