Я могу умереть...

Я могу умереть,
Но мне легче не станет,
Двери в жизнь запереть,
Стать навек небесами,
Я могу дальше жить
И держаться в лишеньях,
Я могу жизнь любить,
Смирно ждать избавленья.
Как же быть? Я не знаю.
Что же делать? Рискнуть ли?
Помоги, умоляю,
Боже, жить ли? Уснуть ли?
Я стою на обрыве,
На краю своей жизни,
На грани нервного срыва,
А в глазах – только призмы.
В призмах – прошлое, детство,
Всё, что я в жизни помню!
Но куда же мне деться,
Чего же я в мире стою?
Сегодня снова уйду,
Чтоб пожить ещё сутки,
Ну, а завтра приду –
Бесконечная шутка!
Моя жизнь – как рулетка,
И пока я сдавалась,
Грусть – клеймо, горечь – метка.
Что со мной теперь сталось?
Не хочу больше смерти,
А хочу жить, жить вечно!
Вы мне верьте – не верьте,
Буду я бесконечно
Приходить вновь к обрыву,
Чтобы жизнь свою кончить,
Истерить вновь до срыва,
Чтоб кончину отсрочить!
Буду я так до смерти,
Но умру я, не спрыгнув,
А от старости, верьте,
Жизнь – открытая ширма!

(22 ноября 2007)


Рецензии
Стать навек небесами,
Грусть – клеймо, горечь – метка.
...

вот за эти две строчки
высший балл тебе, детка!

Сергей Чуприн   13.08.2008 15:49     Заявить о нарушении