Я проснусь

Я проснусь.
Себя коснусь.
От безумья закружусь.

Я отъем свой слабый ум.
Я взлечу от взмаха лёгкого руки –
И тогда по стенам тенью мотыльки –
И ночная мгла и холод, лёгкий яд.

Мне не жаль себя. Не жаль своих потерь.
Мне не страшно боли или смерть.
Я смеюсь до колик в животе –
Я в мурашках, я дрожу в себе…

Весь мой мир… что есть он или нет –
Ничего не значит он уже.
Так когда-то звал я долго смерть,
Так когда-то убивал себя совсем,
Но опять, проснувшись, всюду жизнь –
Тёмной тенью рядом. Горький вкус.
Только это есть нельзя никому.
Только вечно скука
Теперь.

Пролетел тихонько в танце, кружась.
И в ладонях снова гладь пустоты.
Никогда-никогда навсегда
Не останется со мною
Мой мир…


Рецензии