325. Рыдает лето слёзы утро льёт

Рыдает лето: слёзы утро льёт,
не просыхает день - и слать не надо в баню,
дождь струями смывает пыль и пот,
а в помещеньях охлаждается народ
под кондицио-мерное жужжанье.
Жара. Пора бы за полярный круг,
прохладной свежести отведать наслажденья,
но жить, как все, мне вечно недосуг,
и потому я вновь плыву на юг
и из последних сил гребу против теченья.


Рецензии