Жар-птица

Может и так
случиться:
Сказочная
жар-птица
Манит тебя,
манит тебя
И зовёт
за собой!
Солнце затмив
собою,
Всё не даёт
покоя:
Радужный свет -
серенький цвет
В споре с её
красотой!

Только эта птица -
Вестник многих бед!
Нет с ней удач!
Нет с ней любви!!
Счастья с ней нет!!!
Не простирай
К ней руки -
От неё лишь зло!
Ты отвернись,
Чтобы тебе повезло!

ПРИПЕВ:
Ты пойми:
В жизни бывает обман,
Словно ночной туман,
Он завлекает тебя!
Ты пойми:
Все, кого видишь вокруг-
Кто-то - твой враг, кто - друг...
Не ошибись, как я...

Долго за ней я гнался,
Падая, вновь поднимался,
Руки в крови, руки в крови
Мыл солёной водой!
Думал: когда поймаю,
Буду я, бед не зная,
Жить, как в раю, в милом краю
Рядом с её красотой!

Только эта птица -
Вестник многих бед!
Нет с ней удач!
Нет с ней любви!!
Счастья с ней нет!!!
Верил напрасно я,
Что буду
Счастлив с ней!
Тщетно ловил
Птицу надежды моей!

ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ.

A. S. 84


Рецензии