Алексеич. К юбилею сотрудника
И Луна на землю сбросит серебро,
Алексеич от зари и до зари
Сторожить идёт народное добро!
Алексеич от зари и до зари
Сторожит народное добро!
Алексеич так радеет
За народные идеи…
Только что у нас, в народе,
Называется «Добром»?
Что ж ещё для русской глотки
Может быть дороже водки?
Только ВОДКА!!!
Даже девушки - потом!
За железной дверью - словно в танке он!
И ему не страшен вор иль рэкетир:
Под рукой всегда исправный телефон,
Есть здесь и убежище «а’ля сортир»!
Под рукой всегда исправный телефон,
Есть здесь и убежище - сортир!
На посту он без оружья,
Ну, а если будет нужно,
Вмиг начальство ему выдаст
Настоящий автомат!
Если ж мало, его лётом
Обеспечат пулемётом
Да вдобавок ещё
Парочкой гранат!
Но за ночью ночь проводит он в тиши:
Чуть поспит, посмотрит «ящик», выпьет чай…
Правда, иногда тревожат алкаши:
- Алексеич, мол, родимый, выручай!
Правда, иногда тревожат алкаши:
- Алексеич, милый, выручай!
Свой ты иль чужой - неважно,
Дед откроет всем отважно:
Он для всех здесь ночью
Царь и бог давно!
Незаметно, между делом,
Время быстро пролетело…
Вот уже и продавцы
Стучат в окно!
Но и днём ему не спится! Вот старик!
Может, Папа Карло был ему родня?
Видно, он сидеть без дела не привык,
И идёт «на дело» среди бела дня!
Видно, он сидеть без дела не привык,
И идёт «на дело» среди дня!
В магазинах эта личность
Забирает всю наличность,
Для приличия покажет
Продавцам какой-то бланк,
С сумкой денег он враскачку
Скромно выйдет, сядет в тачку,
И водителю небрежно скажет:
- В банк!
Стал тревожить ФСБ пенсионер…
Там решили разобраться: кто таков?
Оказалось, он - простой миллионер*,
Но имеет в банке несколько счетов!
Оказалось, он - простой миллионер,
Но имеет несколько счетов!
Что-то врут, конечно, люди,
Что-то вправду говорят:
Но Геннадий Алексеич
Ведь и впрямь весьма богат!
У него есть внуки, дети,
Дача и уютный дом,
Только главное богатство -
Всё ж при нём!
Кикабидзе по-сравненью с ним - бедняк,
Хоть и хвастаться на всю страну готов!
А вот 70 годков вам - не пустяк!!!
С юбилеем, Алексеич, будь здоров!!!
А вот 70 годков вам - не пустяк!!!
Будь здоров, Лексеич! Будь здоров!
И прекрасный коллектив наш
Вам желает от души
Счастья, бодрости, веселья
И, конечно ж, долго жить!
Ну, а наше руководство
Попрошу Вам разрешить
Магазин ещё лет 30
Сторожить!
Магазин ещё
Лет 30
Сторожить!
* - все мы были миллионерами до деноминации :)
P.S. Песенка была исполнена под гитару перед юбиляром на небольшой «корпоративке». Старик был растроган - зафиксировано видеокамерой.
A.S. 97
Свидетельство о публикации №108080602685